blog blog blog

Corso per Direttore di Ristorazione Commerciale

Food Economy: le tecniche per una professione di successo



Corso direzione di cucina ristorazione
Il corso, unico in Italia, fruibile in teledidattica, forma una figura molto richiesta nel mondo della ristorazione, con responsabilità della gestione economica e commerciale del punto vendita, della pianificazione e coordinamento delle attività operative e del personale, in linea con le strategie aziendali perseguendo l'obbiettivo di fatturato.

L'uso dei nuovi media e la capacità di gestire i social network e dei canali digitali è fondamentale nel settore della ristorazione commerciale, ed è uno dei punti cruciali del corso. Si tratta di un corso che aiuta il professionista a creare attorno a se una nuova attività di consulenza aziendale. I benefici sono molteplici: alle aziende permette di conquistare la fiducia dei propri clienti, di acquisirne nuovi, di comunicare iniziative legate alle proprie attività, di fare da collante tra l'azienda e le iniziative sul territorio nazionale e regionale.

Al termine il candidato possiederà ottime capacità gestionali e organizzative sul territorio italiano che internazionale 
Costituisce titolo preferenziale di accesso una buona conoscenza della lingua inglese.

Tra le materie del corso: 
• Analisi commerciale / utilizzo degli strumenti informatici
• Gestione amministrativa / burocratica del punto vendita
• Gestione, formazione e motivazione del personale
• L'organizzazione del lavoro in cucina: dal menu alla sala 
• L'attrezzatura 
• La gestione del prodotto nella catena di ristorazione 
• Il ciclio della produzione 
• Punti critici e di controllo nelle varie attività di vendita 
• La gestione del magazzino e degli ordini di riassortimento
• Allestimento 
• Progettare l'immagine coordinata:  marchio, insegna, packaging, vetrina
• Tecniche di giornalismo culinario:
  - come si lavora con le redazioni
  - come si comunica con gli uffici stampa
  - come si redige un comunicato stampa efficace
  - comunicare con i giornalisti 
  - organizzare una conferenza stampa, lanciare un comunicato
• Primi su Google con la propria attività: le tecniche per posizionarsi sui motori di ricerca 
• Come si apre un sito web 
• Aprire e gestire un blog di cucina di successo 
• Promuovere la propria attività con il web e i social network  
• Vendere con i nuovi media: aprire una attività di ecommerce e di formazione online nella ristorazione commerciale 
 
 



Richiedete la brochure gratuita con l'elenco delle materie   

Richiedi la brochure gratuita per questo corso

Privacy I dati richiesti verranno utilizzati da ATE nel pieno rispetto di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003 in materia di "Protezione dei dati personali", per gli adempimenti connessi all'invio delle informazioni didattiche richieste e saranno trattati in modo sia manuale che automatizzato. L'interessato gode dei diritti di cui all'articolo 7 dal D. Lgs. 196/2003 e può chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati; di opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso. Titolare, ai sensi del D. Lgs. 196/2003, è ATE info@accademiatelematica.it, nel cui ambito sono definite le figure responsabili del trattamento dei dati. Dichiarazione di consenso: Preso atto dell'informativa che precede, autorizzo ATE al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali forniti per le finalità su indicate.
Nome e Cognome
Email*
Richiesta
Telefono*
Privacy:
dichiarazione di consenso*
Leggi le condizioni
I dati verranno utilizzati solo per rispondere al messaggio

Ufficio di Segreteria SOLTEC IT -  Via della Gualderia 9  - 10023 Chieri (TO)  - P.IVA  11948240012 
Informazioni sulla didattica Tel: +39 3294592139 
Tel. uffici: +39 011 2767180 

email: info@accademiatelematica.it 
Sviluppo sito: Web Agency Torino - Chieriweb.it